Доборные элементы для кровли

2.04.2023

 

Современная кровля – это сложная система, состоящая из множества компонентов. Она обеспечивает тепло- и шумоизоляцию, защищает от осадков, укрывает выходы вентиляции и труб отопления, служит стильным украшением здания, подчеркивает его архитектурный стиль. На ее эксплуатационные качества и дизайн влияет не только материал покрытия и обрешетка, но и правильно подобранные доборные элементы.

Что такое кровельные доборные элементы и зачем они нужны

Доборными элементами называют часть конструкции крыши. Их основная задача – продление срока эксплуатации нового покрытия на максимально возможный срок. Элементы выполняют сразу несколько важных функций:

  • обеспечивают герметичность стыков на углах, в месте соединения скатов, выхода труб, антенн;

  • закрывают нависающие части, чтобы избежать попадания внутрь влаги, птиц, насекомых;

  • придают нарядный, оригинальный, завершенный вид.

Изготавливают аксессуары из различных материалов. Это могут быть: алюминий; оцинкованная сталь с порошковой покраской и без нее; твердые полимеры. Продукция разных заводов-изготовителей отличается качеством, оттенком, методикой исполнения. Поэтому покупать доборные элементы лучше с материалом покрытия, у одной фирмы. В этом случае все детали новой крыши будут гармонично сочетаться друг с другом.

Какие доборные элементы бывают

Аксессуары и комплектующие для обустройства крыш выпускаются в широком ассортименте. Они различаются размерами и формами, назначением, материалами.

  • Коньки устанавливаются на верхних ребрах соединяющихся плоскостей (вершина двухскатной или многоскатной конструкции). Они имеют «Г»-образную форму, с простым или фигурным углом, различаются шириной, длиной. Деталь закрепляет полотна покрытия, защищает подкровельное пространство от попадания воды, пыли, мусора.

  • Ендовы или разжелобки закрывают внутренние углы, которые образуются при соединении двух скатов сложной крыши. Они выполняются в виде желоба различной длины и ширины, с острым углом, собирают и выводят с кровли воду, мусор, снег. Как и коньки, обеспечивают защиту стыков.

  • Планки разделяются на торцевые или ветровые, карнизные капельники и примыкающие. Первые закрывают нижние поверхности нависающих над стенами частей кровли. Вторые предназначены для отвода конденсата, дождевой влаги в водостоки. А планки примыкания закрывают места выхода труб, вентиляционных систем, различных архитектурных деталей.

  • Снегоудержатели разрезают и удерживают массу накопившегося снега, не позволяя ему обрушиваться вниз.

  • Зонты для шахт вентиляции, дымовых труб. Они защищают выходы от попадания внутрь осадков, мусора, облагораживают внешний вид конструкций.

    Самыми надежными и долговечными признаны кровельные доборные элементы из оцинкованной стали толщиной от 0,4 мм, с защитным слоем из полимерно-порошковой краски. Именно такую продукцию можно купить на московском заводе-изготовителе ОЗЛК по ссылке: https://ozlk.ru/dobornie-elementi-dlya-krovli. Современные, высокоточные станки и собственная линия покраски с немецким оборудованием и качественными европейскими красками, гарантируют качество продукции. Завод выполняет оптовые, крупные заказы, изготавливает небольшие партии доборных элементов в индивидуальном дизайне.

Подобрать изделие Получить скидку Звонок за 30 секунд
Заявка успешно отправлена
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заказа.
На главную