НФС с облицовкой из керамогранита

14.03.2022

Внешний вид сооружения создает первое впечатление, а потому важно тщательно продумывать его дизайн. Вентилируемые фасады из керамогранита сегодня пользуются большой популярностью. Такие навесные фасадные системы подходят для жилых домов, общественных, коммерческих и торговых зданий.

Устройство навесного фасада из керамогранита

Навесная фасадная система с воздушным зазором из керамогранита предусматривает конструкцию, включающую в себя следующие детали:

  • ветрозащиту и теплоизоляцию;
  • крепежную конструкцию;
  • керамогранитную обшивку.

Монтаж вентилируемого фасада из керамогранита начинается с фиксации системы кронштейнами на несущую стену, которая закрывается термоизолирующей прокладкой, прослойкой утеплителя и защитной паропроницаемой мембраной. Последняя защищает от ветра и гидроизолирует. Далее на профиль монтируются керамогранитные плиты.

Пустотный проем располагается между теплоизолирующим и лицевым слоем, образуя проветриваемое пространство. Благодаря продуманной системе вентфасада обеспечивается хорошая термо- и звукоизоляция возведения, но при этом поддерживается активная воздухопроницаемость. Благодаря ей конденсат легко выводится вовне, и теплопотери снижаются. Данная особенность обуславливает высокую надежность и долгий эксплуатационный срок облицовки.

Принцип действия вентилируемого фасада

Эффективность вентфасада из керамогранита обосновывается принципом различия температурных показателей снаружи помещения и внутри него. При значениях ниже нуля с внешней стороны образуется поток теплого воздуха. Он движется к холоду и, проникая сквозь материалы, производит их нагрев. Таким образом, с внешней стороны термоизоляционного слоя температура становится от 1 до 3 градусов выше, чем на улице. В жаркое время наблюдается обратный эффект. Благодаря этому зимой вентилируемый фасад сохраняет в здании тепло, а летом – прохладу.

За счет возникающей разницы температур происходит постоянное движение воздушных масс в навесном вентфасаде, то есть вентиляция.

Характеристики вентфасада из керамогранита

Керамогранит для фасада подходит идеально, поскольку выделяется следующими свойствами:

  • абсолютно пожароустойчив, не горит, не разрушается и при возгорании строения снижает скорость распространения огня;
  • экологичен и безопасен;
  • отличается прочностью;
  • характеризуется низким уровнем водопоглощения (до 0,05%);
  • устойчив к механическим повреждениям и морозу;
  • благодаря высокой износостойкости служит до 50 лет.

 

Визуально вентфасад из керамогранита выглядит очень стильно, современно и презентабельно. В совокупности со значительной функциональностью такие фасады занимают лидирующие позиции на рынке облицовочных материалов. Облицовка фасада керамогранитом – залог длительной эксплуатации и визуальной привлекательности сооружения. Оставьте заявку на расчет стоимости облицовки на нашем сайте.

Подобрать изделие Получить скидку Звонок за 30 секунд
Заявка успешно отправлена
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заказа.
На главную