Как правильно выбрать металлочерепицу?

7.08.2021

Красная металлочерепица

Крыша дома из металлочерепицы — способ обустроить кровлю долговечным и надежным покрытием. Эстетика, практичность и доступность являются преимуществами, которые сохраняют за покрытием лидирующие позиции среди аналогов.
Выбор материала считается одним из самых ответственных этапов строительных работ. От этого зависит срок службы, внешний вид здания и удобство монтажа. Поэтому нужно знать критерии, которые помогут совершить покупку, полностью отвечающую ожиданиям и эксплуатационным требованиям.

Крыша дома из металлочерепицы — способ обустроить кровлю долговечным и надежным покрытием. Эстетика, практичность и доступность являются преимуществами, которые сохраняют за покрытием лидирующие позиции среди аналогов.

Металлочерепица от производителя — это выгодное решение. ЗАО «ОЗЛК» производит кровельный материал высокого качества для любых задач, что позволяет быстро обустроить крышу. Ознакомиться со стоимостью и условиями заказа возможно переходя на страницу металлочерепицу.

 

На какие критерии обращать внимание при выборе?

Правильно подобранная металлочерепица

Чем отличается металлочерепица? Материал обладает рядом важных параметров и нюансов, которые стоит учитывать при покупке:

  • Материал изготовления. Распространенные варианты — медь, алюминий и сталь. Медное покрытие является дорогостоящим и максимально долговечным. Алюминий и сталь более доступны, но не уступают в практичности;
  • Форма листа. Выделяют такие виды волны профиля, как малая (до 50 мм) и большая (от 50 до 70 мм), ассиметричная и симметричная. Возможно исполнение профиля с эксклюзивным рисунком. Уникальная геометрия листа достаточно дорого обойдется по сравнению с готовыми решениями;
  •  Толщина. Самые распространенные параметры толщины варьируются от 0,4 до 0,7 мм. Листы от 0,5 мм обладают необходимой прочностью и жесткостью, они не прогибаются под внешними нагрузками и легко монтируются. Листы 0,45 мм и 0,4 мм менее технически надежные аналоги. Нужно следить, чтобы при монтаже не было щелей и периодически подтягивать листы друг к другу;
  •  Лучшая металлочерепица для крыши та, что защищена от коррозии и внешних воздействий. Важно, чтобы материал обладал одним из классов защиты I,II или III.

Только комплексный предварительный анализ поможет приобрести действительно подходящее кровельное покрытие.

 

Технические характеристики металлочерепицы от ЗАО «ОЗЛК»:

Металлочерепица Испанская Дюна

Испанская ДюнаОЗЧД
Ширина листа530 мм
Полезная ширина листа457 мм
Минимальная длина листа380 мм
Максимальная длина листа6000 мм
Высота ступени16 мм
Высота волны30,5 мм
Шаг волны350 мм
Толщина0,5 – 0,6 мм

Металлочерепица М-Люкс

М-ЛюксОЗЧЛ
Ширина листа1180 мм
Полезная ширина листа1100 мм
Стандартный шаг волны150,350,450мм
Минимальная длина листа380 мм
Максимальная длина листа9000мм
Высота ступени15 мм
Высота волны24 мм
Толщина листа0,5 – 0,6 мм

 

Подобрать изделие Получить скидку Звонок за 30 секунд
Заявка успешно отправлена
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заказа.
На главную