Порошковые материалы являются наиболее значительным открытием ХХ века в лакокрасочной технологии. Они были разработаны не только для того, чтобы обеспечить надежную защиту и придать красивый вид изделиям, но и чтобы решать экологическую проблему в области покрытий.
Известно несколько видов порошковых красок, применяемых в производстве:
Полиэфирные, эпоксидно-полиэфирные и полиуретановые порошковые краски.
Полиэфирные порошковые ЛКМ — один из светостойких и атмосферостойких видов порошковых материалов.
СОСТАВ
Стойкость к перегреву, атмосферным условиям и УФ-излучениям достигается благодаря содержанию насыщенных полиэфирных смол в составе порошковой краски.
Полиэфирные порошковые полимерные материалы относят к термореактивным краскам. Это значит, что защитно-декоративное покрытие образуется путем химических реакций при нагревании порошка на изделии.
СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Полиэфирная порошковая краска позволяет получить прочное полимерное покрытие с устойчивостью к пожелтению под воздействием ультрафиолетового излучения, они не «мелят» на открытом воздухе, не царапаются и не трескаются при ударе и растяжении. Однако стойкость полиэфирных покрытий к органическим растворителям несколько ниже, чем у эпоксидно-полиэфирных и полиуретановых покрытий.
Полиэфиры используются для окраски фасадных металлических элементов, алюминиевых профилей для окон, садовой металлической мебели, решеток и ограждений, сельскохозяйственных машин, торгового, складского оборудования и других изделий, которые эксплуатируются как внутри помещения, так и в атмосферных условиях.
ПОЛИЭФИРНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ АРХИТЕКТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Архитектурные полиэфирные материалы используют для окраски металлических изделий, которые подвержены постоянному воздействию погодных условий и УФ-излучению.
Порошковые краски архитектурного назначения на основе полиэфирной смолы сохраняют исходный внешний вид покрытия в атмосферных условиях в течении 10 лет.
ПОЛИЭФИРНЫЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ
Индустриальная полиэфирная порошковая краска — износостойкая и ударопрочная, выдерживает постоянное воздействие прямого ультрафиолетового излучения в течение нескольких лет.
Порошковые краски индустриального назначения на основе полиэфирной смолы используют для окраски торгового и светового оборудования, шкафов, стеллажей, мебели и прочих металлических изделий, которые не предназначены для длительной эксплуатации на улице.
Эпоксидно-полиэфирные порошковые краски в настоящее время признаны основой отрасли порошковых покрытий.
СОСТАВ
В состав эпоксидно-полиэфирных красок входят эпоксидные и полиэфирные плёнкообразователи, которые реагируют друг с другом при полимеризации. Порошковые краски с содержанием эпоксидной и полиэфирной смол часто называют гибридными порошковыми красками.
Способ нанесения эпоксидно-полиэфирной краски — общепринятые для термореактивных красок; предпочтительным, однако, является способ электростатического распыления. Краски, наносимые трибостатическими распылителями, должны содержать трибосатические добавки.
СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ
Содержание в гибридных порошковых красках эпоксидной и полиэфирной смол позволяет получать полимерные покрытия с промежуточными свойствами эпоксидной и полиэфирной красок.
По коррозионной стойкости гибридные краски приближаются к эпоксидным, но уступают эпоксидам по устойчивости к действию растворителей и щелочей. Благодаря наличию в составе полиэфирной смолы, эпоксидно-полиэфирные краски лучше противостоят атмосферным воздействиям, меньше мелят и поэтому дольше сохраняют исходный внешний вид.
Главное преимущество эпоксидно-полиэфирной краски — возможность получать белоснежное покрытие, устойчивое к пожелтению при нагревании в газовых печах.
Полиуретановые порошковые краски сочетают положительные качества полиэфирных и эпоксидно-полиэфирных материалов и позволяют получать универсальные покрытия.
СОСТАВ И СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ
Полиуретановые порошковые ЛКМ относят к термореактивным материалам. Состав полиуретановой порошковой краски: гомогенная смесь твердых гидроксилсодержащих полиэфирных смол, отвердителя с пигментами, наполнителями и целевых добавок.
Полиуретановые краски и лаки позволяют получать полимерные покрытия,которые имеют высокую адгезию, атмосферостойкость, устойчивость к механическому воздействию, растворителям, жидкому топливу и смазочным маслам.
Достоинства полиуретановой порошковой краски:
Особенности полиуретанов
Наша компания предлагает услуги по порошковой покраске по доступным ценам. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами и проводим гибкую ценовую политику.
Заказать Вы можете несколькими способами:
.owl-nav, .owl-dots, .after-foto>div:nth-of-type(2) {
display: none;
}
.doborimg img {
width: auto!important;
}